Chicken Katsu

Posted by mrayearth | 2:03 PM | , , , | 0 comments »

Bahan-bahan

Chicken Katsu:
  • 1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 cm jahe, parut
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir telur, kocok
  • 100 gram tepung parnir
Salad Kol:
  • 150 gram kol, iris halus
  • 2 sendok makan thousand island
Acar Lobak:
  • 100 gram lobak, serut kasar
  • 100 gram wortel, serut kasar
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cuka

Cara membuat

Chicken Katsu:
  • Lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
  • Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi.
  • Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.

Salad Kol:
  • Taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island.

Acar Lobak::
  • Campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.

Porsi: 2 orang

0 comments